О чем молчала Валентина Толкунова

Загадочная полуулыбка, жемчуг в волосах, королевская сдержанность и королевская осанка – такой поклонники запомнили Валентину Толкунову.

12 июля певице исполнилось бы 70 лет, но в 2010 г. ее не стало. До последних дней она не признавалась в том, что тяжело больна, и на своем последнем концерте она улыбалась все той же улыбкой, за которую ее называли «русской Джокондой».


*Хрустальный голос* советской эстрады

Валентина Толкунова пела с самого детства – в хоре, в ансамбле Центрального дома детей железнодорожников, во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных. Свой творческий путь она начала в джазовом оркестре «ВИО-66» под руководством Юрия Саульского, который стал ее мужем. Она не любила говорить о своих проблемах, и только после смерти Саульского призналась: «Когда я выходила замуж, я думала, что это тот единственный мужчина, с которым я буду всю жизнь. Но так не вышло. Он был увлечен одной актрисой. Нам пришлось расстаться».



*Хрустальный голос* советской эстрады | Фото: liveinternet.ru

Никто не догадывался о том, что певица пребывает в состоянии глубокой депрессии – сразу после развода она вновь вышла на сцену, и в 1973 г. стала солисткой Москонцерта. Ее называли «хрустальным голосом советской эстрады», миллионы слушателей знали наизусть слова песен «Носики-курносики», «Я не могу иначе», «Кабы не было зимы» и др.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страницы, чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика