Испания – это дистиллированная страсть, заключенная в солнце, вине и хамоне

barcelona

Машка влюбилась в Испанию безоговорочно за семь дней и восемь ночей отпуска. В народе говорят, «потеряла голову». Машка — потеряла. Даже не так. Специально забыла. Чтобы вернуться.

В последний день пребывания в Барселоне, за поздним завтраком в открытом кафе она сидела в темных очках: всю ночь прорыдала из-за предстоящего расставания .

На рассвете ходила к морю и высыпала в него всю мелочь, чтобы примета про оставленную монетку сработала наверняка, на все 4 евро.

Парень, расставлявший на пляже шезлонги для нового солнечного дня, весело подмигнул Машке. Ей захотелось подойти к нему и сказать: «Слушай, Фернандо, или кто ты там. Женись на мне, а? Только сегодня. А то мне завтра улетать».

Но Машка промолчала. Она, конечно, сумасбродная, но не настолько.

За соседним столиком кафе пожилая пара за чашечками эспрессо что-то бурно обсуждала по-испански. Машка грела уши, купалась в чарующих звуках безбрежного испанского языка! Такой он…нежный, страстный, зовущий, местами грассирующий, местами задиристый…

Вдруг Машка услышала, как четко и весело женщина сказала мужу: «…лос океанос…»

У Машки защемило сердце. Как красиво! Лос Океанос! Что бы это ни значило… Все, решено, я хочу тут жить!

— Так, — Маша сдула со лба непослушную кудрявую прядь. – План такой. Выучить язык. Найти испанца. Выйти замуж. Вернуться сюда испанкой на постоянное место жительства.


Именно с такой решимостью она и села в самолет, вернувший ее на родину.

Искать испанца, к сожалению, предстояло в Москве. Это затрудняло. Концентрация натуральных испанцев и на Арбате-то не велика, а уж в районе Ясенево, где проживала Маша, и подавно.

Но выход есть всегда. Даже если вас съели, у вас два выхода. А тут…

Машка нашла сайт, где люди учат языки, крест-накрест общаясь с носителями. Там есть испанцы, учащие русский, и есть русские, учащие испанский. Главное – встретить нужного человека с хорошим языком. Не в смысле части тела, а в смысле лексики и словарного запаса.

Купидон почесал зад и выстрелил в Машку фотографией Алонсо…

632521_3(1)

Алонсо в переводе с испанского означает «благородный и готовый». Он таким и был. Сначала очень благородным. И через пару дней очень готовым.

Говорил комплименты на ломаном русском, на ходу теряя падежи, склонения и совесть: «красивый Машья, хотеть тебя в глаз». Это означало, что Алонсо, не смотря на языковой барьер, очень хочет видеть свою русскую нимфу.

Машкин ЛосОкеанос забрезжил фейерверком сбывающейся мечты. Мысленно Машка уже надевала любимое платье — с вырезом и на бретельках — и шла гулять по пестрым улочкам Барселоны, любуясь фонтанами и туристами, а по выходным ездила в Мадрид на шоппинг в машине с открытым верхом, вдохновенно рассматривала творения Гауди, прижавшись к плечу своего Алонсо. Вокруг них прыгали два нарядных мальчика с разными именами, но общим отчеством — «Алонсович». Простое счастье, построенное на трёх испанских китах — солнце, вине и хамоне.

Машка и Алонсо стали заниматься. Какое-то пошлое предложение, если не знать, что речь – об уроках. Но, если честно, вокруг них так явно витала страсть, что концентрация сексуального возбуждения в коммуникации была зашкаливающей.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страницы, чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика