Без пластики: 14 звезд, которые не боятся старости

В то время, как одни ходят к пластическому хирургу чаще, чем в супермаркет, другие борются за право женщин стареть. Мерил Стрип, Джулианна Мур, Дайан Китон, Хайди Клум и другие знаменитости, которые выступают против хирургического вмешательства во внешность – в нашем обзоре.

Мерил Стрип

Мало кто может похвастаться тем, что не боится стареть, Мерил Стрип как раз из таких. Собственно, это не мудрено, ведь после сорока ее карьера приобрела самый настоящий расцвет, чего стоит только одна роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». К пластической хирургии, как не сложно догадаться, актриса относится отрицательно и лишь смеется над коллегами своего возраста, считающими это спасением молодости. Удивительно, что в школе Мерил себя не любила и долгое время весьма пессимистично оценивала свою внешность.

Я всю школу провела в размышлениях – ну почему, почему я так нехороша собой? В какой-то момент мне просто надоело тратить на это время. Пришлось сбросить всю эту ерунду, как балласт, и стать самой собой – так жить легче. Ну, некрасивая и некрасивая, что ж теперь делать то?

Хайди Клум

Уверенная в себе женщина, успевшая состояться как актриса, модель, продюсер и сценарист собственного модного проекта «Подиум», мать четверых детей и бизнесвумен, Хайди Клум в пластике не нуждается. Ей есть чем заняться, и она продолжает непрерывно расти. Даже после развода Хайди себя не запустила и то, что у нее нет желания себя «резать» и «колоть», также говорит нам о ее любви к себе.


Хайди Клум на вечеринке в конце 2014 года

Хайди Клум на вечеринке в честь Хэллоуина в 2013 году в образе бабули


Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб.

Ева Лонгория

Звезда «отчаянных домохозяек» — настоящая любимица судьбы, создателя и всей поднебесной разом. Ева — обладательница прекрасных форм, ровного, бархатистого оттенка загара, маленького, изящного носика и пухлых губ. Вопрос – что ей нужно менять? Менять нечего и, к счастью, сама актриса в, хорошем смысле, адекватно оценивает свою внешность, и портить ничего не собирается. Единственный страх, преследующий Еву, приблизившуюся к возрасту 40 лет, это появление мимических морщин. Однако пока их замечено не было и, скорее всего, не будет, благодаря упругости кожи ее лица.

Я думаю, мы созданы такими, какими мы есть, не просто так и я не намерена что-то исправлять.

Кейт Уинслет

Актриса считает хирургическое вмешательство в красоту аморальным и готова протестовать. Кейт Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии. Стоит отметить, что Кейт, ни разу не изнурявшая себя диетами и не стесняющаяся своего размера ноги (у актрисы 41-й), является воплощением естественности во всех смыслах этого слова.

Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение.

Изабелла Росселлини

На протяжении 12 лет актриса являлась лицом косметического бренда Lancome, и когда компания заявила, что для рекламы им нужно «лицо помоложе», Изабелла безропотно расторгла контракт. Разумеется, ей был предложен вариант «немного омолодиться», но актриса решила, что это ниже ее достоинства. Пластическая хирургия, по мнению Изабеллы Росселлини – удел неуверенных в себе и своей красоте женщин. А на все вопросы о возврате молодости, актриса с улыбкой отвечает, что она молода душой и никакие операции ей не нужны.

Я не делала пластику, потому что это превратилось почти в обязательное мероприятие, как китайская традиция бинтования ног. Я никогда не буду этого делать, потому что не настолько плохо думаю о себе.

Сальма Хаек

Актриса считает, что красота есть внутри каждой, нужно только выяснить, как раскрыть ее и улучшить естественным образом. Тем не менее, Сальма признает, что, например, ее грудь гораздо лучше смотрелась 10 лет назад, но менять ничего не собирается и принимает любые возрастные изменения с достоинством. Кстати, в самом процессе старения актриса не видит ничего плохого и с большой теплотой отзывается о своей бабушке, которая всегда знала, как отлично выглядеть. Между прочим, именно бабушка вдохновила ее на создание собственной косметической линии, ведь с 10 лет она взяла шефство над уходом за кожей лица и волосами актрисы.

Каждая женщина имеет право бороться за то, чтобы сохранить молодость. Однако пластическая хирургия превратилась в некое подобие униформы поколения. И результаты вовсе не всегда так уж красивы.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страницы, чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика